Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

transformer un nombre entier en fraction

Posté par
flotin
25-03-10 à 18:40

je dois resoudre ce probleme :
une course se deroulesur 280km 1/4 en terrain plat et 3/7 en montée combien reste t il à parcourir et transformer ce nombre en fraction.
j ai fait 280x1/4 = 70
          280x3/7 = 120
280-(120+70)=90
je n arrive pas à trouver la fraction corespondante à 90
merci de m aider

Posté par
Dejacolin
re : transformer un nombre entier en fraction 25-03-10 à 18:44

Bonsoir,

90/280 puis il suffit de simplifier

Posté par
serval1310
re 25-03-10 à 18:44

tu poses une fraction les 90 km par rapport au total 280 km
donc 90/280
ou il faut encore transformer en code irréductible

Posté par
jacqlouis
re : transformer un nombre entier en fraction 25-03-10 à 18:48

    Bonsoir .   Tu as bien fait le début ... maintenant tu dois faire le calcul inverse , c'est-à-dire dans "  l'autre sens "

280  *  (1/4)  =  70
280  *  (...)  =  90     Tu vas bien trouver ...  ça ne tombera peut-être pas juste ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !