Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

transformer une fraction en pourcentage

Posté par s30 (invité) 02-11-06 à 14:23

Bonjour a tous je voudrais savoir comment transformer une fraction en pourcentage. merci[b][/b]

Posté par
anouchka
re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 14:40

par exemple 1/2= 0.5
sur 100 1/2= 50%
tu vois par rapport au résultat de ta fraction tu n'as plus multiplié par 100. si tu a besoin d'aide encore va-y demande!

Posté par s30 (invité)re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 14:46

tu peux me donner un exemple avec cette fraction 7/10.merci

Posté par
jacqlouis
re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 14:54

    Bonjour . Je ne vais pas dire bonjour " S30 "... On n'est pas des machines !...

Un pourcentage est une fraction. Quand tu dis 50 pour cent , tu devrais dire  50 sur 100 , comme pour une fraction !
   Au lieu d'écrire 50 % , écris 50/100 , et le tour est joué !

Donc, si tu veux fonctionner en sens inverse, arrange toi pour avoir 100 au dénominateur. Par exemple :
    7/25 = (7*4) / (25*4) = 28 / 100
Parfois, ça ne tombera pas juste ; tant pis ! Alors tu fais la division, et tu multiplies par 100
    8/45 =  0,178  = 17,8 /100 = 17,8 %
    J-L

Posté par s30 (invité)re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 15:07

merci.tu pourrais me dire le pourcentage de la fraction 7/10.merci

Posté par
jacqlouis
re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 15:12

    Non, je ne vais pas te le dire.Je viens de t'expliquer comment faire !... Alors, tu lis ce que j'ai écrit...
    J-L

Posté par s30 (invité)re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 15:14

je l'ai lu

Posté par Mz3lle Bulle (invité)re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 15:14

Tu n'as toujours pas compri?

Tite framboise.

Posté par s30 (invité)re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 15:20

je dois faire sa :7/10=(7*10)/(10*10)=70/100.c sa?

Posté par
jacqlouis
re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 15:22

    Oui, c'est cela !... Tu as compris . Alors rappelle-toi...
    J-L

Posté par s30 (invité)re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 15:25

merci!beaucoup pour votre aide.j'ai fait un otre topic ki s'appelle cercle vous pourriez m'aider.merci

Posté par s30 (invité)re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 15:29

dans un énoncé il y a marké:7/10 4/25 et il me demande de mettre la 3eme fraction mankante .merci de bien vouloir m'aider

Posté par
jacqlouis
re : exercice sur les identités 02-11-06 à 15:40

   Stp... tu écris correctement, pas de SMS ici, et puis donne-moi d'autres renseignements: je ne comprends rien... Quelle fraction manquante ?...
    Je te réponds dans une demi-heure ...
    J-L

Posté par s30 (invité)re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 16:59

dans un tableau il y a marqué dans une colonne 7/10 la 2eme 4/25 et la 3eme il me demande de trouver la fraction manquante.Moi j'ai soustrait 7/10 - 4/25=27/50.JE VOUDRAIS SAVOIR SI S'EST JUSTE.merci

Posté par
jacqlouis
re : transformer une fraction en pourcentage 02-11-06 à 17:18

    Si tu es sûr qu'il faut faire une soustraction, alors c'est bon...
    J-L

Posté par
rosalind
Comment transformer 9686/20387 en pourcentage? merci 06-03-10 à 17:49

Bonjour!

J'ai un petit problème que je n'arrive pas a résoudre...
donc:
Je dois transformer cette fraction: 9686/20387 en Pourcentage, mais comment faire?

Merci de m'aider

Posté par
jacqlouis
re : transformer une fraction en pourcentage 06-03-10 à 18:51

    Bonsoir . Tu as déjà fait la division, ou la simplification de ce rapport ?...

Posté par
mandine
r 02-03-12 à 16:28

bonjour
         j aimerais bien que vous m aidier pour mettre 1/3 en porcentage svp


ps: desolé por les fautes



    merci d

Posté par
jacqlouis
re : transformer une fraction en pourcentage 02-03-12 à 17:31

     Bonsoir .  POUR les fautes, et le pourcentage, fais un petit effort !...

Dis-moi voir :  comment fait-on habituellement pour avoir un pourcentage ?...

Posté par
mandine
r 17-03-12 à 11:59

he tu te calme je t ai rien demandé wesh calme ta joie
   je t ai prevenu alors.....................

Posté par
Beniboo
>< 02-06-13 à 22:34

Svp j'aurais besoin d'aide au plus vite en fait on nous a donner un exercise a propos des statistiques et tout... Et bon j'ai la fraction 7/37 et je voudrais la convertir en pourcentage mais bon j'ai remarqué qu'il n'y avait aucune compatibilite entre 7 et 37 bon donc j'ai essayé le calcul sur ma calculatrice mais ca am sorti un truc du genre 18.91891892 et je trouve que c'est un peu long --' et je voudrais savoir comment y remedier je veux dire est ce que j'ai fais un truc qu'il fallait pas j'ai fait 7/37 x 100 ...

Posté par
jojo
re : transformer une fraction en pourcentage 03-06-13 à 07:26

Bonjour,

C'est juste. Tu arrondis à 19%

Posté par
Beniboo
re : transformer une fraction en pourcentage 03-06-13 à 18:41

Oh ,merci je vois donc on a le droit d'arrondir >< !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !