Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

translation

Posté par MAJDI (invité) 25-02-07 à 18:43

BONSOIR

J'ai besoin d'aide encore une fois....

A B et C étant trois points non alignés et on considère l'application f dfinie sur P par ; pour tout M P on associe M' telque
vecteur MM'=2vecteur MA+ vecteur MB-vecteur MC=
Constriure les points A' et B' images respectives de A et B par f

je trouve que c'est un translation par vecteurBA + vecteur CA
mais comment je peux dissiner les images suivant ce vecteur ?

Merci d'avance

Posté par
Mihawk
re : translation 25-02-07 à 19:17

tu as ca : (les trucs en gras sont des vecteurs)

pour tout M du plan, MM'= 2MA + MB - MC

si tu veux construire A', il suffit de remplacer M par A  et M' par A' dans ton expression.

ca donne ca : AA' = AB - AC  (car AA' = 0)

pour construire A' il suffit maintenant de partir du point A et d'effectuer une translation de vecteur AB puis une translation de vecteur -AC

Posté par MAJDI (invité)re : translation 25-02-07 à 19:39

Merci  "Mihawk"...tvecteur AB(A)=B  et puis tvecteurCA(B)=A'....C'est ça ?

Posté par
Mihawk
re : translation 25-02-07 à 19:40

c'est bien ca ^^

t'a tout compris ^^

Posté par MAJDI (invité)re : translation 25-02-07 à 19:56

C'est grace a toi" Mihawk"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !