Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Translation

Posté par
ben-star
27-05-08 à 17:13

ABC est un triangle,M est un point du côté [BC].
1°Construire les points E et F tels que:
vecteur ME=vecteur MA + vecteur MB; vecteur MF =vecteur MA +vecteur MC.
2°Démontrer que les points E,A et F sont alignés.
je n'arrive pas à la 2° question, merci d'avance.

Posté par
oscar
bonsoir 27-05-08 à 18:17

Bonsoir

MAEB  forme un parallélogramme  ainsi que MAFG+> EA et AF // BC

= E:A:F alignés

Posté par
rica
reponse question 2 27-05-08 à 19:33

Bonjour ,vecteur AE = vecteur MB  d ou (AE parallele à BM )    vecteur AF = vecteur MC (d ou AF parallele à MC) les points  C ,M ,B étant allignés  par déduction les points E ,A ,F  sont allignes                                                

Posté par
ben-star
re : Translation 27-05-08 à 19:43

Merci Oscar et Rica de m'avoir répondu .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !