Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

translation

Posté par joanalesb (invité) 03-03-05 à 18:51

bonsoir, j'aurai grandement besoin de votre aide sur ce sujet :

Soit la parabole d'équation:  y = x²+x-2
1) je dois la tracer dans un repère (o,i,j)
donc je dois doner son sommet... (si vous pouviez me rapeller comment faire)

2) tracer T2.i <P>= f1
   et Tj <P> = f2

3) je dois donner l'expression de P1 et P2

merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : translation 03-03-05 à 19:51

Bonsoir joanalesb,

4$\rm y=x^2+x-2=(x+\frac{1}{2})^2-\frac{9}{4}

Dans un repère orthonormé 3$(O ; \vec{i} ; \vec{j})

* la courbe de la fonction qui à x associe f(x+k) se déduit de celle de f par une translation de vecteur 3$-k\vec{i}

* La courbe de la fonction qui à x associe f(x)+k se déduit de celle de f par une translation de vecteur 3$k\vec{j}

Essaye de décomposer ta fonction en ces deux types de fonctions tu pourras ainsi en déduire sa courbe représentative à partir de celle de la courbe de référence de la fonction qui à x associe x².

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !