Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

translation

Posté par
adamlajoie
03-06-11 à 09:24

A,B,C sont trois points distincts. (D) est une droite passant par A distinct de la droite (AB. N est le symétrique de M par rapport à A. M' est l'image de M par la translation du vecteur AB et N' est l'image de N par la translation du vecteur AC.
1) Démontrez que [M'N] et [BC] ont le même milieu.
2) Démontrez que M'B N' C forme un parallélogramme en démontrant que les vecteurs
M'B et N'C sont égaux

Posté par
Papy Bernie
re : translation 03-06-11 à 10:24

Bonjour,

et où place-t-on le point M ?

Posté par
adamlajoie
re : translation 03-06-11 à 14:21

le point M est sur la droite (D)

Posté par
Papy Bernie
re : translation 03-06-11 à 16:24

Citation :
1) Démontrez que [M'N] et [BC] ont le même milieu.


C'est sûrement :

1) Démontrez que [M'N'] et [BC] ont le même milieu.

Je ne vois comment on peut répondre à cette question sans montrer que M'BN'C est un parallélo , ce qui est demandé en 2ème question !! Désolé.

Je parle en vecteurs donc tu mettras les flèches.

MM'=AB donc AMM'B est un parallélo donc :

M'B=MA-->ligne (1)

NN'=AC donc NN'CA est un parallélo donc :

CN'=AN--->ligne (2)

Mais :

MA=AN-->ligne (3)

(1) , (2) et (3) donnent :

M'B=CN' ce qui prouve que M'BN'C est un parallélo

donc ses diagos  [M'N'] et [BC] ont le même milieu

Posté par
adamlajoie
re : translation 03-06-11 à 17:03

Merci infinement Papy Berne et que Dieu vous benisse!
Je Vais analyser et voir le Prof. En cas d'erreur dans le sujet je vais signaler. Bonne Soirée!

Posté par
Papy Bernie
re : translation 03-06-11 à 17:13

Citation :
Merci infinement Papy Bernie et que Dieu vous benisse!


C'est gentil !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !