Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Translation

Posté par
Wedyen
28-01-14 à 23:27

Dans le plan, A, B, C sont trois points distincts.
A tout point M, on associe le point M' tel que:
(en vecteurs)
MM' = 2MA - MB - MC.
On note F la fonction qui au point M associe M'.

a) Construire les points A', B' et C' images des points A, B, C par F.
Que remarque t on ?

b) Demontrer que F est une translation.
Quel est son vecteur ?

Posté par
fenamat84
re : Translation 28-01-14 à 23:41

Bonsoir,

b) F est la transformation du plan qui à tout point M associe le point M' défini par :
MM' = 2MA - MB - MC.
Par Chasles, on a : MM' = 2MA - (MA+AB) - (MA+AC) = -AB-AC.
D'où la translation.

Posté par
Wedyen
re : Translation 29-01-14 à 13:08

merciiiii beaucoup et la construction se fait par BA+CA nn ??

Posté par
Wedyen
re : Translation 29-01-14 à 13:56

et quel est la remarque sur le dessin?? fenamat84 merci :*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !