Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

translation

Posté par
fanfan56
10-02-19 à 18:18

Bonsoir,

après avoir observé la figure , je dois trouver quelle translation transforme le triangle OQD en PCQ,?

Le vecteur DO est // vec QP donc la notation mathématique est : t vec DO(Q) = P

Est-ce juste?

Merci d'avance

Mamie
                                                                                                                                          

translation

Posté par
Glapion Moderateur
re : translation 10-02-19 à 18:23

oui c'est juste mais ça ne prouve pas que tout le triangle se transforme dans l'autre par cette translation la. Notamment D se transforme en O qui n'est pas dans PCQ donc c'est pas la bonne translation.
Trouve en une autre qui transforme bien les 3 sommets du premier triangle dans 3 sommets du second.

Posté par
fanfan56
re : translation 11-02-19 à 09:12

Bonjour,

Le triangle PCQ est l'image du triangle OQD par la translation

t vec OP ([OD]) = [PQ]
t vec OP([DQ]) = [QC]
t vec OP  ([ OQ ]) = [PC ]

Là translation est t vec OP

Est-ce juste?

Posté par
malou Webmaster
re : translation 11-02-19 à 09:23

c'est juste cette fois

Posté par
fanfan56
re : translation 11-02-19 à 09:53

Merci Malou

Donc pour les deux autres ce doit être
Quelle translation  transforme le triangle OQD en BPO.   t vec OB
Quelle translation transforme le triangle OQD en NOM. t vec ON

Posté par
Glapion Moderateur
re : translation 11-02-19 à 10:09

oui OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !