Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

translation d'une representation graphique d'une fonction carré

Posté par
adel01
09-02-10 à 23:19

bien le salut a vous me revoila...
quelqu'un peut il m'aidé sur cet exercice svp
1) pour la representation graphique de la fonction  x -------> (x+3)2 es-ce correct.
2) peut on consideré cette représentation graphique comme etant une transalation horizontal de la courbe d'une fonction carré.

translation d\'une representation graphique d\'une fonction carré

Posté par
hedgefunder
re : translation d'une representation graphique d'une fonction c 10-02-10 à 02:18

salut

tu t'avance sur le programme de 1ere S????

c'est bien une translation mais de vcteur -3i
vérifie a la calculatrice

ou bien resoud l'équation (x+3)²=0 tu te rendras compte de ton erreur

Posté par
adel01
re : translation d'une representation graphique d'une fonction c 10-02-10 à 04:54

pour l'equation (x+3)2 on a x = -3  donc si c vrai la courbe devrait etre a gauche de l'axe des ordonnés c ca ?
amicalement adel.

Posté par
adel01
re : translation d'une representation graphique d'une fonction c 12-02-10 à 00:05

coucou me revoila avec un autre exemple

1 ) es-ce que la representation de la fonction  x----> x2 + 4 sur la premiere image est correct?


2) pour la deuxieme image avec la représentation graphique d'une fonction de type trinome : x ---------> x2 + ax +b  

qui est x2 +6x+5  est elle correcte ?

Amicalement adel.

translation d\'une representation graphique d\'une fonction c

translation d\'une representation graphique d\'une fonction c

Posté par
adel01
re : translation d'une representation graphique d'une fonction c 12-02-10 à 00:11

excusez j'avais pas fais attention au titre je devais mettre simplement représentation graphique des fonction.......

Posté par
hedgefunder
re : translation d'une representation graphique d'une fonction c 13-02-10 à 00:02

salut

tu m'as un peu perdu mais bon.

soit f une fonction de reference (inverse,carré ou autrefonction "classique" que tu connais)

et g la fonction definie par

g(x)=f(x+a)  la representation graphique de de g est celle de f par un translation de vecteur -ai

soit h la fonction definie par h(x)=f(x)+b

la representation graphique de h est celle de f par la translation de vecteur +bj


et si k la fonction definie par k(x)=f(x+a)+b

la representation graphique de k est celle de f par la translation de vecteur bj-ai

en espérant que cela t'aide  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !