Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Translation. Du plan

Posté par
Mounkaila144
11-05-18 à 21:10

Bonjour svp pouvez vous m'aider ?
On à
L'expression analytique de la symétrie d'axe d d'équation
\begin{cases}x'=-x+2a\\\ y'=y\end{cases}
Je ne sais pas comment ils pu trouver ses équations

Posté par
pgeod
re : Translation. Du plan 11-05-18 à 21:35

(d) d'équation x = a

(x + x')/2 = a

Posté par
Mounkaila144
re : Translation. Du plan 11-05-18 à 22:24

Pourquoi ça ?
(x + x')/2 = a

Posté par
Mounkaila144
re : Translation. Du plan 12-05-18 à 07:58

J'ai n'est rien compris

Posté par
pgeod
re : Translation. Du plan 12-05-18 à 09:59

Citation :
symétrie d'axe d d'équation
(d) d'équation x = a
c'est bien ça ?

Posté par
Mounkaila144
re : Translation. Du plan 12-05-18 à 10:02

pgeod @ 12-05-2018 à 09:59

Citation :
symétrie d'axe d d'équation
(d) d'équation x = a
c'est bien ça ?

Oui c'est ça j'ai oublié de le mentionner

Posté par
pgeod
re : Translation. Du plan 12-05-18 à 19:54

Soit I le milieu de MM', cette symétrie d'axe (d) se caractérise par :
- (MM') perpendiculaire à (d) --> y' = y
- I milieu de [MM'] avec I sur (d) et --> (x+x')/2 = a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !