Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Translations 18-05-20 à 17:13

relis tout bien....tu as tout en main

 t_{2} o t_{1} (A)= t_2\left(C)=t_{\vec{AB}}(C)=\dots

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 18-05-20 à 17:28

Les points que l'énoncé donne sont : A ,B ,C , E et F

 t_{2} o t_{1} (A)= t_2\left(C)=t_{\vec{AB}}(C)=E

Çà devrais être juste comme çà.

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 18-05-20 à 17:30

oui, exact
et quelle égalité vectorielle tires-tu de cette dernière égalité t_{\vec{AB}}(C)=E ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 18-05-20 à 17:31

\vec{AB}=\vec{CE}

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 18-05-20 à 17:36

L'image de E par cette même translation est le point F.

Donc \vec{AB}=\vec{EF}
 \\

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 18-05-20 à 17:48

17h31 OK et nous en sommes là et nulle part ailleurs

Citation :
L'image de E par cette même translation est le point F.


cette même translation , laquelle ?
et cela est une affirmation
F a été introduit dans l'énoncé

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 18-05-20 à 17:56

Je parlais de la translation du vecteur AB....

On s'arrête à 17h31 ...

Et ensuite

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 18-05-20 à 18:00

ben au bout de plus de 50 échanges, tu as réussi à déterminer l'image E de A


maintenant tu vas devoir faire de même pour l'image de B avec ton énoncé, en justifiant correctement chaque égalité écrite

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 18-05-20 à 19:54

Oui mais une question :

t_{\vec{AB}}(B)=B non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 18-05-20 à 20:01

non ....

tu cherches l'image de B
......par la translation de vecteur \vec{AB}

tu te poses en B (ou tu poses ton crayon en B

et tu penses au bateau qui glisse

le point B doit glisser de la quantité \vec{AB}

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 18-05-20 à 20:06

Ok , çà va être un point B' .

Celà n'arrange pas les calculs que je fais actuellement.

Je voulais passer par t1ot2...

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 18-05-20 à 20:13

non, inutile
passe par t2ot1
et justifie tout....

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 19-05-20 à 16:05

Bonjour ,

t_{2} o t_{1} (B)=F

t_{2} (t_{1}(B))=F

t_{2}(t_{\vec{AC}}(B)=F

Or t_{\vec{AC}(B)=F

J'aimerais savoir si c'est juste avant de continuer.

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 19-05-20 à 16:22

Othnielnzue23 @ 19-05-2020 à 16:05

Bonjour ,

t_{2} o t_{1} (B)=F

t_{2} (t_{1}(B))=F

t_{2}(t_{\vec{AC}}(B)=F

Or {\red {\cancel{ t_{\vec{AC}(B)=F}}}

J'aimerais savoir si c'est juste avant de continuer.

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 19-05-20 à 16:35

Dans ce cas

 t_{\vec{AC}(B)=B'


 \\ t_{2}(B')=F
 \\

t_{\vec{AB}}(B')=F

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 19-05-20 à 17:45

non...
Othnielnzue23 voilà plus de 60 messages pour déterminer t_2ot_1(A)

on a trouvé au bout de 60 messages que t_2ot_1(A)=t_2(t_1(A))=t_2(C)=E
Honnêtement, je ne pense pas que ce soit raisonnable.
Si tu désires poursuivre en cherchant l'image de B, je veux voir au préalable la figure qui correspond exactement à cette ligne d'égalités (avec rien d'autre sur la figure), car de la compréhension de la construction de cette figure va dépendre la suite.

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 19-05-20 à 21:05

Voilà

Translations

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 19-05-20 à 21:24

c'est exact
explique ta figure ...propriété ? E n'est pas n'importe où ....
tu en as besoin pour poursuivre ton exercice

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 19-05-20 à 21:30

Oui ,

t_2ot_1(A)=t_2(t_1(A))=t_2(C)=E=t_{\vec{AB}}(C)=E

==> \vec{AB}=\vec{CE}

J'aurais dû écrire çà avant de faire ma figure mais je l'ai bien fait sur mon papier.

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 19-05-20 à 21:36

OK, effectivement c'était ça à écrire.
Retiens bien ce que tu viens de faire, et si ces deux vecteurs sont égaux, tu connais la nature de BACE

tu peux chercher l'image de B maintenant

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 19-05-20 à 21:58

Oui , l'image du point B par la translation du vecteur\vec{AC} est le point E



t_2ot_1(B)=t_2(t_1(B))=t_{\vec{AB}}(E)=F

==> \vec{AB}=\vec{EF}

Translations

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 19-05-20 à 22:04

oui
je quitte, bonne soirée

Posté par
Othnielnzue23
re : Translations 20-05-20 à 09:15

2) \vec{AB}=\vec{EF}
 \\

==> AEFB est un parallélogramme.

Posté par
malou Webmaster
re : Translations 20-05-20 à 10:23

ok

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !