Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Translations,vecteurs égaux

Posté par (invité) 17-02-04 à 13:36

Bonjour,

ABCD est un parallélogramme.
K est le milieu de [AB] et E est le point tel que K soit le milieu
de [DE].
Démontrer que vecteur EB = Vecteur BC.

Merci de me répondre...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Translations,vecteurs égaux 17-02-04 à 15:02

vect(EB) = vect(EK) + vect(KB)   (1)

Comme K est le milieu de [DE], on a vect(EK) = vect(KD)   (2)
Comme K est le milieu de [AB], on a vect(AK) = vect(KB)   (3)

(2) et (3) dans (1) ->
vect(EB) = vect(KD) + vect(AK)
vect(EB) = vect(AD)

Et comme ABCD est un parallélogramme, on a vect(AD) = vect(BC) ->
vect(EB) = vect(BC)
-----
Sauf distraction.  

Posté par (invité)re : Translations,vecteurs égaux 17-02-04 à 18:20

merci à toi

Posté par
Marion59
re : Translations,vecteurs égaux 25-01-12 à 15:13

Bonjours, voilà j'ai un exercice je suis déçu depuis 2h et j'ai beau réfléchir et regarder dans mes livres et cahier je ne trouve pas :/



BAF est un triangle quelconque. Soit E le point tel que vecteur BE = vecteur FA.
Montrer que vecteur EA = vecteur BF


Merci de m'aider.

Posté par
plvmpt
re : Translations,vecteurs égaux 25-01-12 à 15:15

bonjour,

ici c'est le forum college, t'es en 2nde, fallait poster a ton niveau car  on fait plus les vecteurs en 3eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !