Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trapèze

Posté par
keke
16-02-05 à 15:11

J'ai un triangle TSU.TS=12cm ; IS=9cm ; US=6cm ; IJ=7,5cm.
Sachant que les droites (IJ) et (TU) sont parallèles, calculer le périmètre du trapèze TIJU.
Moi j'en déduis que : comme I est placé sur (TS) et que IS=9cm donc TI= 3cm. Je sais qu'il faut que je x la demi somme des bases par leur distance (hauteur).
Je n'ai qu'une base IJ=7,5 et qu'une hauteurTI=3 Pouvez-vous me dire comment faire le calcul ? Merci

Posté par mdpt (invité)re : trapèze 16-02-05 à 15:30

fo ke tu calcul a partir d'une médiane

Posté par
keke
trapeze je n ai pas compris 02-03-05 à 19:37

On me dit de calculer à partir d'une médiane, est-ce que ce n'est pas thalès qu'il faut utiliser, mais je ne suis pas sûr.J'ai essayé de le faire :
SI/ST = SJ/SU = IJ/TU
9/12 =  après je suis bloqué, je ne sais plus comment faire. Merci si vous pouvez m'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !