Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trapèze

Posté par
ocracoke
17-01-10 à 19:23

Bonsoir

J'ai un DNS et je suis perdu sur 2 questions. Pouvez vous m'aider s'il vous plait

ABCD est un trapèze; AB//CD   R milieu de AD, S milieu de AC et T milieu de BC

Démontrer que RT=RS+ST

Démontrer que RT = AB+DC/2

Je ne vois pas quelle propriété je dois mettre.
Merci pour votre aide

Posté par
spmtb
re : trapèze 17-01-10 à 19:26

bonsoir
dans un premier temps utilise le theoreme des milieux dans les triangles ACD et ABC

Posté par
ocracoke
re : trapèze 17-01-10 à 20:57

oui j'ai déja utilisé le theoreme des milieux de ces 2 triangles pour ces 2 justifications je ne vois pas comment je dois faire.

Posté par
spmtb
re : trapèze 17-01-10 à 21:15

tu as donc montré que (RS) //(DC) et (ST) //(AB)
donc (RS) //(ST) donc R; S;T alignés
donc RT = RS+ST



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !