Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trapèze

Posté par
poukie84
14-04-10 à 17:06

Bonjour, comment calcule t'on un coté d'un trapèze rectangle s'il vous plait?

AB=4cm ; BC=8cm; DC=3cm

Je dois calculé le coté AD.

Trapèze

Posté par
miley19
re : Trapèze 14-04-10 à 17:16

Bonjour, je pense que tu dois utiliser le théorème de Pythagore. C'est à dire, que tu dois calculer les côtés des triangles ABC et ADC.

P.S: c'est ce que je ferais MOI........
mais bon ce que je te dis est peut-être faux... même surement faux....
JE ne suis qu'en 3ème ...

Posté par
poukie84
re : Trapèze 14-04-10 à 17:18

Pythagore n'est utilisable que dans un triangle rectangle, or ADC n'est pas un triangle rectangle. Mais merci quand même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !