Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trapéze complet

Posté par
Paul2nde
06-05-18 à 14:29

Bonjour je voudrais que vous m'aidez pour ce Dm de maths que je n'arrive pas à effectuer si vous pouvez m'aidez ça serait gentil merci d'avance :                       1.(a) Dans un repère du plan , placer les points suivants : A(-2;3),B(0;1)C(-2;9) et D(-8;-3). (b) Déterminer la nature du quadrilatère ABCD. 2.(a) Écrire une équation de la droite (AC),puis une équation de la droite (BD). (b) Déterminer par le calcul, puis vérifier graphiquement les coordonnées du point K intersection de (AC) et (BD). 3.(a) Écrire une équation de la droite (AD), puis une équation de la droite (BC). (b) Déterminé par le calcul, puis vérifier graphiquement les coordonnées du point L intersection de (AD) et (BC). 4. Écrire une équation de la droite (KL). 5. I est le milieu de [AB] et J est le milieu de [CD]. (a) Calculer les coordonnés de I et J. (b) Montrer que les points I,J,K et L sont alignés

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:32

Bonjour Paul2nde,
Bienvenue sur l'île.
N'oublie pas d'écrire de manière "aérée".
Ni d'écrire ce que tu as commencé à faire.
Et enfin, de nous dire où tu bloques.
Tous les conseils qui te sont donnés pour que tu les suives...

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:36

Merci de vos conseil j'ai effectuer le 1.(à) et (b) après sa je ne comprend pas

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:36

Et surtout, vérifie bien ton énoncé...

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:37

Et qu'as-tu trouvé au 1b?

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:44

Que la nature du quatrilatère ABCD est un trapèze

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:47

Pour le 2.(b) j'ai trouver pour (AC) l'equation x=-2 et pour (BD) l'equation y=0,5x+1

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:51

J'ai fait le dessin: Je ne vois pas de trapèze.
Quels sont les deux côtés parallèles.

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:55

Pour C les coordonnées sont (-2;-9) j'ai fait une erreur de frappe désolé

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:56

Les côtés parallèles sont AB et DC

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 14:58

Alors Ok pour 1a, 1b et 2a.
Continue.

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:02

Pour le 2.(b) je ne comprend pas comment faire

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:03

Je pense qu'il faut utiliser la méthode par substitution pour trouver x et y d'après mes équations

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:04

Les coordonnées du point d'intersection des droites (AC) et (BD) vérifie les équations de ces deux droites.
Tu as donc un système (assez simple) de deux équations à deux inconnues.

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:05

Oui, c'est une bonne idée.

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:18

Pour y=0,5x-2+1 et x=-2 comment je peux faire ? Il faut mettre le même nombre de x ou de y ?

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:21

Pour y=0,5x-2+1 on peut le simplifier en 0,5x-1 mais après sa je ne vois pas comment faire pour trouver le y

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:22

Citation :
Il faut mettre le même nombre de x ou de y ?

Je ne comprends pas la question!
x=-2: Signifie que l'abscisse du point recherché est -2.

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:23

x=-2 signifie que tu peux remplacer x par -2. C'est le principe de la substitution.

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:25

Donc y= (0,5*-2)-1

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:29

Y=0,5*-2+1 = 0 donc y = 0
Et x =(-2) qui correspond a K

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:30

J'ai enfin compris merci beaucoup

Posté par
Paul2nde
re : Trapéze complet 06-05-18 à 15:35

Pour la 3.(a) l'équation de (AD) c'est 1x+5 et l'equation de (BC) c'est 5x+1 ?

Posté par
sanantonio312
re : Trapéze complet 06-05-18 à 16:20

Oui.
Et 1x+5, ça s'écrit aussi x+5.

Posté par
Pepet758
re : Trapéze complet 27-04-19 à 17:47

Bonjour , j'aimerai savoir comment on fait pour l'équation de la droite KL svp , pouvez me répondre au plus vite merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !