Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Trapèze : j'aimerai calculer la grande base

Posté par
Guldomir
03-01-14 à 18:47

Bonjour/bonsoir tout le monde

Je n'ai pas d'énoncer , juste un problème de la vie de tout les jours mais venons en au fait...

J'ai mon trapèze : ABCD

Les cotés :
AB = 64
BC = 64
CD = 64
DA = ?

Les angles :
ABC : 155°
BCD : 155°

Voila j'ai ce problème , je ne connait pas la taille de la hauteur ni de la grande base , j'aimerai donc savoir si il est possible de connaitre cette grande base et si oui de quel façon ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses , passez une bonne journée !!

Posté par
malou Webmaster
re : Trapèze : j'aimerai calculer la grande base 04-01-14 à 09:58

bonjour

oui, a priori la grande base fait 180

Posté par
Guldomir
re : Trapèze : j'aimerai calculer la grande base 05-01-14 à 21:12

Bonjour/bonsoir a toi !!

Je te remercie pour ta réponse , ca me soulage d'un pois
Mais saurais-tu me dire comment tu as trouvé se résultat ?

Encore merci et bonne année !!

Posté par
malou Webmaster
re : Trapèze : j'aimerai calculer la grande base 05-01-14 à 21:27

j'ai volontairement fait un croquis qui n'est pas à l'échelle

Trapèze : j\'aimerai calculer la grande base
l'angle que j'ai fléché fait donc 155-90= 65°

x/64 = sin 65°

donc x = 64 * sin 65° 58

et AD = 58+64+58=180



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !