Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trapèze rectangle

Posté par Jess (invité) 12-12-04 à 15:20

mon cousin a un exo de maths à faire et on ne comprend pas du tout cet exo ! pouvez vous nous aider ?
merci d'avance

voici l'exo :

on considère un trapèze rectangle ABCD.Tel que AB//DC
DC=6cm; CB est perpendiculaire à AB et à CD ; l'angle ADC = 45°; On note BC = x
on note A(x) son air (en cm²) et p(x) son périmètre (en cm)
on se propose de trouver, s'il en existe les réels x tels que A(x)10et p(x)14.


1)a)exprimer AB en fonction de x
  b) exprimer l'aire A(x) en fonction de x
  c) exprimer le périmètre p(x) en fonction de x

2) résolver l'inéquation p(x)14.

3)a) vérifier que x²-12x=(x-6)²-36
  b) résolver l'inéquation A(x)10

4) déterminer l'ensemble des réels x tel que :
A(x)10et p(x)14.

encore merci
Jess



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !