Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Travail autour d'un figure.

Posté par
BrilLiam
11-11-12 à 16:48

Bonjour, cet exercice et bien enfait je ne le comprends pas trop a certain endroit..
Voila l'enoncé:

a) Construire la figure ci ciontre en vraie grandeur (schéma dans l'attachement.)
AB = 4,2 cm; AC = 3,4cm;
CD carré = 4,41cm carré et BD carré = 33,61cm carré.(je bloque un peu ici...)

b) Calculer l'arrondi de BC au dixieme.

c) Le triangle CDB est-il rectangle?
Ici j'ai pensé a faire emploit au theoreme de Pythagore. C'est sa?

Merci d'avance.(:

Travail autour d\'un figure.

Posté par
Nina15
re : Travail autour d'un figure. 11-11-12 à 19:29

Bonjour,

Afin de pouvoir construire ta figure, il faut que tu calcule les carrés de CD et BD

Pour la question c) Je pense que tu peux faire le théoreme de Pythagore

Bonne Soirée et hésite pas a me recontacter si tu as besoin

Posté par
BrilLiam
re : Travail autour d'un figure. 14-11-12 à 11:06

Pour calculer les carrés c'est: ..x..+..x.. ?
Et pour le b) je ne sais pas..
Merci d'avance.(:

Posté par
plvmpt
re : Travail autour d'un figure. 14-11-12 à 11:17

bonjour,

BAC rectangl een A, pythagore  pour calculer BC

BC² = AC²+AB²

BC² = 3,4²+4,2²

BC² = 11,56+17,64

BC = 29,20

BC = V29,20 = 5,40037  tu arrondis au dixieme

Posté par
plvmpt
re : Travail autour d'un figure. 14-11-12 à 11:19

CBD Rectangle ?

BC = 5,40, BC² = 29,16

CD² = 4,41

BD² = 33,61

verifie si BD² = CD²+BD²

Posté par
BrilLiam
re : Travail autour d'un figure. 14-11-12 à 11:38

Merci beaucoup pour le b.
Pour CBD c'est BD²(33.61) = CD²(4.41)+ BC²(29.20) = 33.61. Donc rectangle, c'est bien sa? Merci beaucoup.(:

Posté par
plvmpt
re : Travail autour d'un figure. 14-11-12 à 15:39

oui

Posté par
BrilLiam
re : Travail autour d'un figure. 14-11-12 à 17:39

D'accord, encore merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !