Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Travaille a remettre. Probabilité.

Posté par
charlotte971
10-05-10 à 19:44

Bonjour a tous, j'ai un petit problème de compréhension, si vous pouviez m'aidez sa serrai super.
Merci d'avance.

Exercice 1:

Dans un jeu classique de 52 cartes, il y a 4 couleurs:
trèfles , carreau , coeur , pique et 13 valeur dans chaque couleur: as,roi,dames,valet,10,9,8,7,6,5,4,3,2. Les rois, dames, valets, son appelés des figures.
On choisit une carte au hasard dans le jeu.
Dans le tableau ci-dessous, entourer la bonne réponse.

Questionsabc
1.La probabilité de tirer un carreau est:1/131/141/52
2.La probabilité de tirer un valetest:1/131/41/52
3.La probabilité de tirer un carreau ou un valet est:4/132/1717/52
4.La probabilité de tirer le valet de carreau est:1/161/171/52
5.La probabilité de tirer une figure est:1/131/123/13
6.La probabilité de tirer un coeur ou un pique est:1/261/21/13


Merci.

Posté par
diane44
re : Travaille a remettre. Probabilité. 10-05-10 à 20:57

Bonjour,
Question 1  :la probabilité de tirer un carreau : il y a 52/4 soit 13 carreaux  donc la réponse est "a" (tu as alors une chance sur 13 de tirer un carreau).
Je te laisse faire la suite
Bon courage

Posté par
flight
re : Travaille a remettre. Probabilité. 10-05-10 à 21:04

salut , il y a quelque chose qui ne va pas dans ton tableau

la proba de tirer un carreau est 13/52=1/4 je ne le vois pas à la première ligne

par contre à la deuxieme ligne P( tirer un valet)=1/4 c'est donc b.

3) P( un carreau ou un valet)=P( un carreau)+P( un valet)-P( 1 valet inter 1 carreau)=13/52+4/52-1/52=16/52=4/13 donc c'est la reponse a

sur cet exemple tu peux donc poursuivre.

Posté par
Pierre_D
re : Travaille a remettre. Probabilité. 10-05-10 à 23:17

Attention :

La réponse de Diane n'est pas correcte.
La première réponse de Flight est la bonne ; sa deuxième réponse n'est pas correcte ; sa troisième réponse est correcte, mais il est plus élémentaire de dénombrer les cas favorables (13 carreaux + 3 valets autres que carreau) sur 52 cas possibles équiprobables.

Posté par
charlotte971
re : Travaille a remettre. Probabilité. 10-05-10 à 23:36

1.a
2.c
3.a
4.c
5.c
6.a



C'est sa?

Posté par
Pierre_D
re : Travaille a remettre. Probabilité. 11-05-10 à 00:02

D'accord pour 3,4,5 ; pour 1 et 2, relis ce que l'on t'a écrit ; pour 6, réfléchis une seconde.

Posté par
flight
réponse 11-05-10 à 11:32

en effet Pierre , il y a 4 valets , désolé

Posté par
charlotte971
re : Travaille a remettre. Probabilité. 11-05-10 à 12:07

Donc alor pour :


1.b
2.c
6.b
c'est bien sa?

Posté par
Pierre_D
re : Travaille a remettre. Probabilité. 11-05-10 à 14:14

Oui pour le 6 ; non pour le 2 ; et pour le 1, ce n'est ni a, ni b, ni c comme te l'a déjà dit Flight



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !