Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travailler la démonstration

Posté par
Ortofagog
18-11-18 à 12:45

Bonjour,

j'aurais besoin d'aide pour cet exercice, j'ai reussi le 1a mais je suis bloqué au b

une série statistique (xi;ni)(1 i 1) a pour moyenne xbarre, pour variance V et pour effectif total N.
1-cas particulier r=3
a-ecrire une expression de V sous forme développée
b-montrer que V=(1/N)(n1x²1+n2x²2+n3x²3)-xbarre²
2-cas général
En suivant la meme demarche que dans la question 1
                                                        r
démontrer que V=(1/N)nix²i-xbarre²
                                                     i=1

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Travailler la démonstration 18-11-18 à 13:15

salut

c'est quoi r ?

Posté par
Ortofagog
re : Travailler la démonstration 18-11-18 à 13:51

   r
     ici c'est egal a 3
i=1

Posté par
carpediem
re : Travailler la démonstration 18-11-18 à 13:56

et c'est quoi la différence entre N et r ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !