Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travaux dans une cube

Posté par morgane37 (invité) 23-02-06 à 21:52

Bonsoir !
J'ai besoin d'aide pour un exo

1) Faire une représentation en perspective cavalière d'un cube ABCDEFGH d'arête 1. ( ça j'y suis arrivé )

2)
a) Démontrer que le triangle ACF est équilatéral de côté 2.
b) En déduire l'égalité IJ = (2)/2.
c) Quels triangles permettraient de montrer successivement que les distances IK, IN, IL, JK, KN, NL, LJ, MJ, MK, MN et ML sont de même égales à (2)/2 ?

merci d'avance

Posté par
geo3
re;Travaux dans une cube 23-02-06 à 22:12

Bonsoir
I,J,M,N,L,K sont des milieux de qui , de quoi ?

Posté par morgane37 (invité)re : Travaux dans une cube 23-02-06 à 22:15

ah oui, j'avais oublié de préciser !

I centre de ABCD
J centre de ABFE
K centre de AEHD
L centre de BFGC
M centre de EFGH
N centre de DCGH

Posté par
geo3
re : Travaux dans une cube 23-02-06 à 22:37

Bonsoir
AC=AF=FC = diagonale dans un carré de côtés 1  => = racine(2)
I est donc le milieu de AC ; J=milieu de AF ; L=milieu de FC =>
IJ = FC/2 = racine(2)/2 dans le triangle AFC
idem pour IK , NI, HN dans AHC
idem pour IJ , IL, JL dans AFC
idem dans EDG
ect ...

A plus geo3

Posté par morgane37 (invité)re : Travaux dans une cube 23-02-06 à 22:40

Ok ! je te remercie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !