Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

travaux géométrique

Posté par
momo1
13-12-07 à 20:07

sur la figure qui est en pièce jointe les points B F et C sont alignés dans cet ordre et les segments (CE) et (BD) se coupent en A
on donne les longueurs BC=10 cm CA=8cm AD=6cm BF=4.5cm AE=10cm AB=4.8cm
1) démonter que les droites (BC) et (DE) sont parallèles
2) En déduire DE
merci d'avance pour votre aide et vos réponses

travaux géométrique

Posté par
EleSsar0
re : travaux géométrique 13-12-07 à 20:16

1)
AE/AC=10/8=1.25
AD/AB=6/4.8=1.25
Donc AE/AC=AD/AB donc les droites DE et CB sont parrallèles.

2)AE/AC=AD/AB=DE/BC
10/8=6/4.8=DE/10

DE=10*6/4.8=12.5

En premier tu fais la réciproque de Thalès et en deuxième le théorème de Thalès.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !