Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

travaux geometriques

Posté par laros (invité) 18-03-07 à 20:09

bonjour A tous,

j'ai besoin d'un peu d'aide, car j'ai n'arrive pas trouver la solution pour 2 questions :

On considère un triangle ABC rectangle en A, tel que AB=8cm et AC=6cm
le cercle C de diamètre [AB] coupe la droite(BC) en D
1) fais une figure
2)Calcule la distance BC
3)Détermine le rayon du cecle circoncrit au triangle ABC
4 quelle est la nature du triangle ABC
5 En calculant de deux manieres l'air du triangle ABC, montre que AD=4,8 cm
6 Détermine la distance CD

J'ai besoin d'aide pour la question 5 et la 6

Merci encore

laros

Posté par Dasson (invité)re : travaux geometriques 18-03-07 à 20:41

5
Première façon (demi-rectangle)
AB*AC/2=24
Deuxième façon (triangle)
10*AD/2
En déduire que
5AD=24
AD=4.8

Posté par laros (invité)gros merci 18-03-07 à 20:52

Merci beaucoup Dasson...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !