Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

travaux numériques

Posté par alexiasept8 (invité) 22-09-05 à 15:25

bonjour a tous

je remercie tout ceux et celles qui voudront bien m'aider a résoudre mon problème de maths c'est pour demain.

exercice 3

on donne C = (2x +1)2 - 36             ( le 2 apres la parethèse signifie le 2 au carré)

1. développer et réduire C
2. Factoriser C
3. Résoudre l'équation (2x - 3)(2x + 5) =0





merci beaucoup a tous si vous pouviez me répondre sur mon adresse email directement ca m'arrangerais ***@hotmail.com

Posté par philoux (invité)re : travaux numériques 22-09-05 à 15:27

pas de mail alexia

fais référence à ton profil, si tu veux

Philoux

Posté par davidk2 (invité)re 22-09-05 à 15:29

C=(2x-5)(2x+7)

Méthode : a^2-b^^2=(a-b)(a+b)

(2x-3)(2x+5)=0<==>x=3/2 et x=-5/2

Posté par alexiasept8 (invité)merci 22-09-05 à 15:30

mais j'ai rien compris moi je veux la solution directement svp

Posté par davidk2 (invité)re 22-09-05 à 15:31

Le développement vaut : 4x^2+4x-35

Méthode : (a+b)^2=a^2+2ab+b^2

Posté par davidk2 (invité)re : travaux numériques 22-09-05 à 15:32

facile comme bonjour comme dirait ma grand-mère

Posté par alexiasept8 (invité)merci 22-09-05 à 15:34

je te remerci beaucoup david

Posté par davidk2 (invité)re 22-09-05 à 15:37

Ps : tu ne m'en voudras pas, j'ai archivé ton adresse msn car je recherche des contacts.

Posté par
stella
re : travaux numériques 22-09-05 à 17:26

Bonjour

3. Résoudre l'équation (2x - 3)(2x + 5) =0

(2x - 3) =0
2x = 3
x = 2/3

(2x + 5) = 0
2x = -5
x = -5/2

Les solutions de l'équation sont 2-3 et - 5/2

Voilà

Stella

Posté par
stella
re : travaux numériques 22-09-05 à 17:27

Oups
Les solutions de l'équation sont 2/3 et - 5/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !