Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Travaux Numeriques

Posté par marcio (invité) 28-04-06 à 19:00

Bonjour a tous:

J'ai un probleme qui m'empeche d'avancer dans ma preparation pour le brevet.
Le probleme c'est: En ecrivant 36=30+6, calcule 36[sup][/sup] sans poser d'operation et sans calculatrice

Merci d'avance  votre aide!

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Travaux Numeriques 28-04-06 à 19:03

Heu... c'est le brevet de quelle annee ca ?

Posté par marcio (invité)Travaux numeriques 28-04-06 à 19:03

Bonjour a tous:

J'ai un probleme qui m'empeche d'avancer dans ma preparation pour le brevet.
Le probleme c'est: En ecrivant 36=30+6, calcule 36x36 sans poser d'operation et sans calculatrice

Merci d'avance de votre aide!

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Travaux Numeriques 28-04-06 à 19:03

T'es sur que ce n'est pas 36*.. quelque chose qu'il faut calculer

Posté par
Matouille2b
re : Travaux Numeriques 28-04-06 à 19:04

identité remarquable non ???

Posté par marcio (invité)Travaux numeriques 28-04-06 à 19:05

Ca fait partie d'aucun brevet, c'est juste un exercice qui m'a ete propose.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Travaux Numeriques 28-04-06 à 19:05

Ah je prefere ca !

(a + b)2 tu connais marcio

Posté par marcio (invité)travaux numeriques 28-04-06 à 19:09

c'est juste 36*36, mais sans poser d'operation et sans calculatrice

Posté par
Matouille2b
re : Travaux Numeriques 28-04-06 à 19:12

36 ^2 = (30+6)^2 = ... et a toi de jouer ...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Travaux Numeriques 28-04-06 à 19:14

Oui on a compris.pose

Tu n'as pas le droit de poser des operations mais tu peux les faire mentalement okay ?

Alors on t'ecoute :

D'apres la formule qui est dans ton cours de 3e a quoi est egal (a + b)2 ?

Ou alors d'apres la formule qui etait dans ton cours de 4e, a quoi est egal (a+b)*(a+b) ?

Posté par marcio (invité)travaux numeriques 28-04-06 à 19:21

Est ce que cet meme exercice pourrait etre resolu a travers la calcul du PGCD ou MCM?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Travaux Numeriques 28-04-06 à 19:24


MCM ? et pourquoi pas MTV ?

Non pas de PGCD la dedans.

Pourquoi ne veux tu pas faire ce qu'on te demande ?

Posté par marcio (invité)travaux numerique 28-04-06 à 19:41

Merci beaucoup de votre aide

Posté par fanDmaths (invité)re : Travaux Numeriques 28-04-06 à 20:49

salut, je ne sais pas si tu as déja résolu cet exercice mais je pense que ca a un rapport avec le calcul littéral, enfin je ense puique tu ne dois pas caluler
c'est bien 36= 30+6 que tu dois calculer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !