Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

travaux numeriques gestion de donnees bis

Posté par x-lucie4ever-x (invité) 07-06-07 à 22:50

Bonsoir

1.Resoudre systeme
8x + 3y = 39,5
7x + 9y = 50,5

2.
premier groupe 8 adultes , 3 enfants paie 39,5 euros
second groupe 7 adultes , 9 enfants paie 50,50 euros

prix d'un ticket pr un adulte ? pr un enfant ?

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 22:53

Le 1 c bn j'y suis arrivée !

Posté par
jamo Moderateur
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 22:54

Bonsoir,

pas de langage SMS, s'il te plait.

Que trouve-tu pour l'exercice 1 ?

Posté par
tof51
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 22:59

Le systeme x a une solution (4; 2,5)

Posté par
tof51
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:00

c'est le 1, mais le 2 ??? euh

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:00

c'est ce que j'ai trouvé aussi !

Posté par
tof51
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:01

oh, c'est étrange, peut être que c'est bien la bonne réponse :)

Posté par
jamo Moderateur
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:01

Tu ne vois pas le rapport entre le 2 et le 1 ??

Posté par
tof51
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:02

Posté par
jamo Moderateur
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:04

x = prix d'un billet adulte

y = prix d'un billet enfant

Posté par
jamo Moderateur
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:04

tof51 >> c'est ton problème ou celui de x-lucie4ever-x ??

Posté par
tof51
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:05

bein de x-lucie4ever-x !!!

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:07

c'est notre probleme à nous deux , nous sommes dans la meme classe et on se galere àdeux :d

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:07

peux -tu nous aider ?

Posté par
Violoncellenoir
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:08

Bonsoir,

Citation :
x-lucie4ever-x


Tu aurais dû t'appeler x-lucie4ever-y

Posté par
tof51
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:09

mdr

Posté par
jamo Moderateur
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:09

Citation :
x = prix d'un billet adulte

y = prix d'un billet enfant

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:10

lool :p j'aurai su plus tot !

Posté par
tof51
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:11

bon on revien sur le problème quand même !

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : travaux numeriques gestion de donnees bis 07-06-07 à 23:12

oui parce que en plus voila j'ai encore un ds de mathematiques à corriger
pfioù

Posté par
torres
re : travaux numeriques gestion de donnees bis 09-06-07 à 13:16

1.Resoudre systeme
1) 8x + 3y = 39,5
2) 7x + 9y = 50,5
Combinaison

Alors je multiplie par 3 la 1er equation afin d'obtenir 9Y

1) 24x + 9y = 118,5
2) 7x  + 9y = 50,5

Je soustrais l'equation 2 a la 1
donc :

  118,5 = 24x
- 50,5  = 7x
= 68    = 17x

D'ou x = 68 : 17 = 4
Donc x = 4

Pareil pour Y

Je multiplis l'equation 1 par 7 et l'equation 2 par 8 afin d'obtenir 56x

1) 56x + 21y = 276.5
2) 56x + 72y = 404

je soustrais l'equation 1 a la 2 :

  404   = 72y
- 276.5 = 21y
= 127.5 = 51y

D'ou y = 127.5 : 51 = 2.5
Donc y = 2.5

Je verifie :
8(4) + 3(2,5) = 39.5 Oui ca marche
7(4) + 9(2.5) = 50.5 Oui ca marche

Donc les solutions de l'equation sont x = 4 et y = 2.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !