Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour demain !

Posté par riwane (invité) 25-09-05 à 13:43

bonjour
alors voila mon probleme c'est lui
abcdefgh est un cube d arete [ab] avec ab=12 cm
i et le milieu du segment [ab] je supose kil fait 6 cm non je me trompe ?
j est le milieu du segment [ae] 6 cm je croit ?
k est le milieu du segment [ad] 6 cm ?
1 calculer l aire du triangle aki ( je sais pas le faire )
2 quel est le volume de la pyramide jaik de base aik ? je sais pas non plus
3 quelle fraction du volume du cube represent le  volume de la pyramide jaik ? je sais pas
svp aide moi c'est a rendre pour demain j ai essaye de le faire plusieur fois mais j y arrive toujour pas pouvais vous m aider en m'expliquant svp ! merci a se qui me repondrons j'espere

Posté par riwane (invité)re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 13:48

oups excuser moi je me suis tromper ca devez etre dans la page 3 eme

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 13:59

Bonjour,

1)

Pour le triangle AKI

On sait que K milieu de AD donc AK = 6 cm
De même on sait que I milieu de AB, donc AI = 6 cm
ABCDEFGH est un cube donc ABCD est un carré, donc AKI est rectangle en A

5$\red\fbox{Aire_{triangle AKI}=\frac{6 \times 6}{2}=18cm^2}

2)

On sait que J est le milieu de AE donc AJ = 6cm

5$\blue\fbox{Volume_{pyramide JAIK}=\frac{18 \times 6}{3}=36cm^3}

3) Commencons par calculer le volume du cube

5$\green\fbox{Volume_{cube}=12^3=1728cm^3

Calculons maintenant le rapport :

5$\red\fbox{\fbox{\fbox{rapport=\frac{36}{1728}=\frac{1}{48}}}}

Donc le volume de JAIK représente \frac{1}{48} du volume du cube

Voila
@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 14:08



tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem

Posté par riwane (invité)re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 14:41

oh merci beaucoup je vous adore ! maintenan je voudrai savoir comment vous avez fait pour le volume du cube en detaillent la conversion parcke c ca le probleme aussi c'est les converstion

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 14:42

Quelle convertion ???

Volume d'un cube = coté * coté * coté = coté au cube, c'est tout

Posté par riwane (invité)re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 14:42

et sion j avais un autre exo si ca vous dit de j etait un oeil dessus pour voir si c bon mais calcule il est place dans tout page 4 eme le titre du topic c juste pour savoir si c juste merci beaucoup !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 14:46

Je comprends rien du tout à ce que tu dis, pourrais tu t'exprimer dans un français correcte...

Posté par riwane (invité)re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 14:46

ah ok ca le fait directement en cm3 excuse j ai du mal a utiliser le latex

Posté par riwane (invité)re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 14:50

donc je dise que j'avais un exercice que j'ai fait seul chez moi est je voulais savoir si tu pouvais le verifier il se trouve donc la page tout de 4 eme et le titre de mon topic est  juste pour savoir si c'est juste j'espere que c'est plus precise la est excusez moi pour le langage sms

Posté par riwane (invité)re : tres gros probleme pour moi se dm de math a rendre pour dem 25-09-05 à 14:52

j'orai bien voulais metre le lien ca orai etait plus facile mais je sais pas  encore utiliser se systeme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !