Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Très simple

Posté par Anthony90 (invité) 04-05-05 à 19:55

salut c'est un exercice tout simple  mais  qui est bizarre  :s

En indiquant le détail des calculs,écrire chacun des nombres C et D sous forme d'un entier ou d'une fraction la plus simple possible.

C=8/18.    Pour C je trouve  0,4444 mais  j'en suis sur  que c'est faux  .


D=(2+8)².       Pour d je trouve  68.

Si j'ai faux  pouvez vous me donner  les solutions . Merci

Posté par mimick (invité)re : Très simple 04-05-05 à 19:59

salut

C=\frac{\sqrt{8}}{\sqrt{18}}=\frac{2\sqrt{2}}{3\sqrt{2}}=\frac{2}{3}

Posté par Anthony90 (invité)re : Très simple 04-05-05 à 20:02

merci mais comment tu as fais pour trouver ce résultat ??.

Posté par mimick (invité)re : Très simple 04-05-05 à 20:06

voici le détail

C=\frac{\sqrt{8}}{\sqrt{18}}=\frac{\sqrt{2^2\times{2}}}{\sqrt{3^2\times{2}}}=\frac{2\sqrt{2}}{3\sqrt{2}}
on suprime\sqrt{2} car il est au numérateur et au dénominateur
et on obtiens 2/3

Posté par Anthony90 (invité)re : Très simple 04-05-05 à 20:17

ok  Merci et sinon pour D c'est faux nan ??

Posté par mimick (invité)re : Très simple 04-05-05 à 20:22

alors pour D

D=(\sqrt{2}+\sqrt{8})^2=2+2\sqrt{16}+8=2+2\sqrt{4^2}+8=2+8+8=18

sauf distraction

mickael

Posté par Anthony90 (invité)re : Très simple 04-05-05 à 20:34

Desole mais je ne comprends pas ta technique de calcul , ta pas une technique plus simple !?..

Posté par mimick (invité)re : Très simple 04-05-05 à 20:37

c'est l'application de (a+b)²
avec a=\sqrt{2}
et b=\sqrt{8}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !