Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triange rectangle et droites paralallèles

Posté par fado57 (invité) 17-11-05 à 18:53

bonjour j'arrive pas à terminer mon devoir je bloque sur la fin voici l'énoncé : ABC est un triangle tel que AB = 6 cm  AC = 8 cm BC = 10 cm - I est le milieu du segment AB et J le milieu du segment AC et H est le pied de la hauteur issue de A.
1 : démontrer que les droites (IJ) et (BC)sont parallèles et calculer IJ.
2 : soit D le point  du segment CJ tel que CD = 2,5 cm et E le point d'intersection des droites (IJ) et (BD) : calculer DJ puis EJ.
Les droites CE et AI sont elles parallèles ?
3 : calculer l'aire du triangle BCD
merci de juste me dire comment démarrer car là je suis un peu perdue. Merci d'avance Bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : triange rectangle et droites paralallèles 17-11-05 à 18:55

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par sa77id (invité)re : triange rectangle et droites paralallèles 18-11-05 à 10:03

bonjours

le théoreme de THALES
I le milieu de [AB] et J le milieu de [AC]

(IJ)//(BC)
[IJ]= 1/2[BC]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !