Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle

Posté par paris94320 (invité) 03-11-06 à 19:29

bonsoir
ABC un triangle équilatéral.On construit la perpendiculaire en A à la droite (AB), la perpendiculaire en B à la droite (CB)et la perpendiculaire en C à la droite (AC).Elles se coupent respectivement en E,F et G.
Montrer que le triangle EFG est équilatéral (indication: on pourra calculer, dans le triangle EFG,la mesure des angles de chaque sommet).

Posté par le matic (invité)triangle 03-11-06 à 20:01

bonsoir à tous!
faire la construction!
considérons le triangle abe ( rectangle en A):
je crois que trouver mesÊ va facilter le travail!
bonne chance!je suis tjrs là!

Posté par paris94320 (invité)Triangle 03-11-06 à 20:15

rebonsoir,
comment on fait pour trouvé mes de langle E
aide moi stpp!!

Posté par paris94320 (invité)Triangle 04-11-06 à 18:59

bonsoir,
ABC est un triangle équilateral.On construit la perpendiculaire en A à la droite (AB),la perpendiculaire en B à la droite (CB) et la perpendiculaire en C à a la droite (AC).Elles se coupent respectivement en E,F et G.
Montrer que le triangle EFG est équilatéral(indication : on pourra calculer, dans le triangle EFG, la mesure des angles de chaque sommet).

Merci de bien vouloir m'aider

*** message déplacé ***

Posté par paris94320 (invité)exo de géométrie 04-11-06 à 20:35

bonsoir,
ABC est un triangle équilateral.On construit la perpendiculaire en A à la droite (AB),la perpendiculaire en B à la droite (CB) et la perpendiculaire en C à a la droite (AC).Elles se coupent respectivement en E,F et G.
Montrer que le triangle EFG est équilatéral(indication : on pourra calculer, dans le triangle EFG, la mesure des angles de chaque sommet).

Merci de bien vouloir m'aider

*** message déplacé ***

Posté par KCed (invité)re : Triangle 04-11-06 à 20:45

Tu as tracé la figure demandée ?
Tout parait clair une fois fait...

C'est un travail sur les angles
Exemple...

Angle FBE = 180 = 90 + 60 + ?
90 : angle droit par construction
60 : angle type du triangle équilatéral
Inconnu : 180 - (90+60) = 30

Triangle AEB...
On a angle E = 180 - (90+30) = 60

Meme procédé pour G et F

Conclusion...
E=F=G=60, EFG est équilatéral !

Désolé de ne pas pouvoir fournir de dessin je n'ai pas de scanner !
Bonne chance a toi

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !