Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

triangle

Posté par (invité) 08-05-04 à 18:57

  voici l'énoncé:

a, Fais une figure avec les instruments de géométrie dans le cas où:
  AB=4 cm et BD=3 cm. ABC est un triangle équilatèral et BCD est un
triangle rectangle en B

b, Trace la symétrie de cette figure par rapport à la droite (BD);note
A' et C' les symétries respectifs des point A et C.

c, Quelle est la nature des triangle ABA' et DCC'?
Explique ta réponse.

Posté par
Océane Webmaster
re : triangle 08-05-04 à 19:14

Bonjour

- Question c) -
B est un point de l'axe (BD)
A' est le symétrique de A.
Donc : BA = BA'
Le triangle ABA' est donc isocèle en B.

D est un point de l'axe (BD)
C' est le symétrique de C.
Donc : DC = DC'
Le triangle ADCC' est donc isocèle en D.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par kima (invité)re : triangle 06-11-05 à 21:00

excuse moi je ne peut pas t'aider je ne comprends pas[url][/url]

Posté par kima (invité)re : triangle 06-11-05 à 21:01

mais j'éspére que tu y arrivera enrevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !