Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle

Posté par
lechacal2
22-09-08 à 20:25

bonjour, j'ai un exercice de math mais je n'arrive pas a finir, est ce que quelqu'un peut m'aider svp.

tracer un triangle ADE tel que AD = 6,6 cm  DE = 8,8 cm  AE = 11cm
placer le point B sur le segment AD tel que AB = 3cm. tracer la parallèle DE passant par B, elle coupe AE en C

1 CALCULER LA MESURE DE LA longueur BC (j'ai trouvé 4 cm)

2 prouver que ADE est un triangle rectangle ( PAR QUELLE DEFINITION SVP)

3 calculer la valeur arrondi au degré près de l'angle AED (help me)

merci

triangle

Posté par
Porcepic
re : triangle 22-09-08 à 20:32

Bonsoir,

Tu connais AD, DE et AE... As-tu essayé de calculer AD²+DE² et AE² ? Si tu obtiens une égalité, alors ADE est rectangle d'après Pythagore !

Pour la question 3), il faut utiliser une de tes formules de trigonométrie (au choix étant donné que tu connais toutes les longueurs).

Posté par
alainf94
réponse 22-09-08 à 20:33


Pour le deux utilise Hypoténuse au carré = au deux autre coté au carré si et seulement si le triangle est rectangle.

Pour le trois je c pas s'il faut utilisé les sinus ou les cosinus, faudrait que je revois le cour de quatrième.

Posté par
lechacal2
re : triangle 22-09-08 à 20:48

ok merci pour l'aide au deuxieme exercice mais je ne vois vraiment pas pour le 3è

Posté par
Porcepic
re : triangle 22-09-08 à 20:53

Va lire ceci la trigonométrie dans les triangles rectangles : cosinus, sinus et tangente.

Ou bien si tu n'as pas encore fait de cours sur la trigonométrie en troisième [smb]fleche.gif" /> un petit cours sur le cosinus (seulement le cosinus, vu en quatrième).

Posté par
lechacal2
re : triangle 22-09-08 à 21:05

en faisant le cosinus, j'ai trouvé 36,8. Est ce bon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !