Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
2710
18-10-08 à 14:38

Bonjour, voici l'énoncé
ABC est un triangle rectangle en B tel que l'angle BAC= 50° et AC=4 cm.
BCD est un triangle équilatéral.
CDE est un triangle tel que l'angle DCE=80° et CE=2.4 cm.

Calculer la longueur AE.

J'ai trouvé que AE =6.4 cm mais mon professeur m'a dit qu'il ne suffisait pas de dire que les points A,C;E, étaient alignés mais que l'on devait l'expliquer à l'aide des données de l'énoncé.

Alors je voudrais savoir comment l'expliquer?

Je vous remercie de vos réponses

triangle

Posté par
kenavo27
triangle 18-10-08 à 15:09

bonjour
il faut que tu prouves que la somme des angles ACB+BCD+DCE=180°
ACD=180-(90°+50°)=40°
BCD=60° (triangle équilatéral)
DCE=80°

LA SOMME DE CES 3 ANGLES= 180°
Et voilà

Posté par
2710
retriangle 18-10-08 à 17:24

Bonjour, merci beaucoup pour t

Posté par
2710
retriangle 18-10-08 à 17:24

Bonjour, merci beaucoup pour ta réponse!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !