Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
toine62
11-03-09 à 16:29

bonjour

J'ai une puce qui c'est installée sur l'aiguille d'une horloge de 80 cm celle ci y reste une heure de conbien de cm se sera t-elle déplacée
Merci de me répondre

Posté par
purfolie
11-03-09 à 16:34

Je pense qu'il faudrait que tu calcule les le nombre de centimetres total de ton horloge et diviser le resultat par 12 pour obtenir le nombre de centimetre entre 2 heures ...

Posté par
Cyp-02
re : triangle 11-03-09 à 16:39

Calcul le périmétre de ton cercle . Une heure = 1 tour donc ton périmétre = cm déplacé

Posté par
toine62
triangle 11-03-09 à 16:40

j'y ai pensé mais on ne m'en dit pas plus dans l'exercice a part que l'aiguille fait 80 cm et que la puce y reste 1 heure

Posté par
frogi55
re : triangle 11-03-09 à 16:41

Donc le rayon de l'horloge est de 80cm

Posté par
Cyp-02
re : triangle 11-03-09 à 16:43

dansce que tu as dit : horloge = 80 cm donc le rayon est de 40 cm .
périmétre d'un cercle : 2R
Ici R=40
Calcule ton périmétre puis divise par 12 : (2*40)/12

Posté par
Cyp-02
re : triangle 11-03-09 à 16:44

dans ton premier post : une horloge de 80 cm c'est bien sa ? sinon remplace le rayon par le bon !

Posté par
toine62
triangle 11-03-09 à 16:46

ben oui bien sûr !! mais le rayon est 80 puisque l'aiguille mesure 80cm

Posté par
toine62
triangle 11-03-09 à 16:50

donc :
2 x x 80 = 502,7 / 12 = 41,89

Posté par
Cyp-02
re : triangle 11-03-09 à 16:54

Exact

Posté par
toine62
triangle 11-03-09 à 16:55

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !