Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle

Posté par
turkish77
23-04-09 à 00:52

1. construire un cercle C de centre O et un diametre [RT]
2. placer un point E distint de R et T sur le Cercle
3. On note a la mesure de l`angle REO et b celle de l`angle OET
4.que peut on dire des triangles ROE et EOT ? jsutiefier. en deduire les mesures des angles ERO et ETO .
5.demontrez que 2a+2b=180°
6. en deduire que le triangle RET est rectangle en E
JE NARIVE PAS A LA QUESTION 4,5,6

Posté par
turkish77
re : Triangle 23-04-09 à 00:57

quelqun peut m`aider ? c'est a finir pour demain

Posté par
turkish77
nouveau probleme 23-04-09 à 01:05

1. construire un cercle C de centre O et un diametre [RT]
2. placer un point E distint de R et T sur le Cercle
3. On note a la mesure de l`angle REO et b celle de l`angle OET
4.que peut on dire des triangles ROE et EOT ? jsutiefier. en deduire les mesures des angles ERO et ETO .
5.demontrez que 2a+2b=180°
6. en deduire que le triangle RET est rectangle en E
JE NARIVE PAS A LA QUESTION 4,5,6

*** message déplacé ***

Posté par
alaknanda
re : Triangle 23-04-09 à 01:07

Pour la 6:

2a+2b=180
2(a+b)=180
a+b=180/2
a+b=90
donc RET est rect en E

Posté par
turkish77
re : Triangle 23-04-09 à 01:10

merci pour 5,4 peut tu maider ?

Posté par
alaknanda
re : Triangle 23-04-09 à 01:12

Pour la 4 :

obtus, on parle de triangle obtusangle ou ambligone (ou parfois de triangle obtus)
aigu, on parle de triangle acutangle ou oxygone (ou de triangle aigu)

Tu as un triangle aigu et un obtus ! Apres pour le determiner sa depend de ta figure

Posté par
turkish77
re : Triangle 23-04-09 à 01:16

merci et as tu la reponse de 5 ? peut tu repondre le plus vite possible svp

Posté par
alaknanda
re : Triangle 23-04-09 à 01:20

Je suis pas sur que sa soit ce qu'on te demande pour la 4 !

Pour la mesure des angles et la 5 , je ne vois pas comment faire avec la connaissance d'un programme de 5eme





Le faite de demande de te repondre vite n'insite pas a chercher pour t'aider a toi de t'y prendre un peu plus a l'avance

Posté par
turkish77
desoler 23-04-09 à 01:23

oui desoler et merci de votre aide
ce né pas grave je demandrai a mon prof de maider
merci pour tout c'est tres gentil

Posté par
turkish77
Triangle 23-04-09 à 11:36

1. construire un cercle C de centre O et un diametre [RT]
2. placer un point E distint de R et T sur le Cercle
3. On note a la mesure de l`angle REO et b celle de l`angle OET
4.que peut on dire des triangles ROE et EOT ? jsutiefier. en deduire les mesures des angles ERO et ETO .
5.demontrez que 2a+2b=180°
6. en deduire que le triangle RET est rectangle en E
QUELQUN PEUT ME LE DESINER ! JE NARIVE PAS A LA QUESTION 4,5,6

MERCI DAVANCE C'EST TRES GENTIL

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
cendrillon
re : Triangle 23-04-09 à 11:48

TU ES SUR D'AVOIR OUBLIER AUCUNES DONNEES DANS TON ENNONCER?

Posté par
turkish77
re : Triangle 23-04-09 à 11:51

nan je n'ai oublier aucune donner dans mon enoncer
PS: pour le visiteur pouvvez ous me dessinez ce fameux rectangle et maider pour les reponses

Posté par
cendrillon
re : Triangle 23-04-09 à 12:22

j' ai fai le dessin sur paint mai je n arrive pas à le mettre sur le site :s
dsl je suis nouvel je ne m'y connai pas trop

Est ce que tu as une adresse msn pour que je t envoi le dessin?

Posté par
turkish77
msn 23-04-09 à 12:23

oui ** adresse effacée **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil) [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !