Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle

Posté par
enorha
27-01-10 à 09:19

Bonjour,
J'ai un gros problème, je ne comprends pas du tout.

Je n'ai pas eu de réponse. Je reformule mon problème car là je l'avais écrit de mémoire et tout n'était pas bon!

Le joueur s'apprête à tirer un coup franc à 20 m du but. Le gardien de but adverse a placé un mur de joueurs à 9,15 m du ballon. Le tireur va botter le ballon si fort que sa trajectoire sera considérée comme rectiligne.
Quelle devrait être la taille maximale des joueurs composant le mur pour que le ballon rentre dans le but (arrondir au centième près)

Rép : je considère le triangle ABC BC étant le but et A l'emplacement du tireur et du ballon.
N est est à 9,15 m de A. M est le point situé sur AC MN étant la hauteur du mur de joueurs.
Si j'ai bien compris on nous demande MN?
Avec la formule AM  =  AN  =  MN                      AN  =  MN                     AN * BC
                --     --     --              ==>     --     --        ==>   MN  =  -------
                AC     AB     BC                      AB     BC                       AB      
                                                                                    9,15 * 2,44
                                                                                 =  -----------
                                                                                        20
                                                                                 =  1,12 m

Mais je trouve que c'est peu. Dites moi si je suis OK ou complètement dans le faux
Merci

Mon problème avant!
On a 3 points A B et C. BC qui mesure 2,44 m est le but où est placé le gaule.
Un ballon se trouve à 20 m du but, de B.
ABC forment un triangle.
Un mur est placé à 9,15 m du ballon.
Quelle taille doit faire le joueur pour réussir à tirer au-dessus du mur pour atteindre C ?


J'ai fait le schéma mais je n'arrive pas à trouver une formule de calcul.

Merci de votre aide.

Posté par
spmtb
re : Triangle 27-01-10 à 09:30

bonjour
ton 1,12 m est juste
il n est pas interdit aux petits de jouer au foot !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !