Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

triangle

Posté par
sebastien59
10-11-10 à 17:51

bonsoir je voudrais savoir si j 'ai bon a ma construction
1 ) construire un triangle AEF rectangle en E tel que AE = 6 cm et EF = 7 cm
2 ) sur le coté [ A E ] , construire un triangle A E D équilatéral
3 ) placer un point M sur le segment [ A D ] tel que A M = 4 cm . Tracer la droite (d) perpendiculaire a ( A E ) passant par M

triangle

Posté par
sephdar
re : triangle 10-11-10 à 17:55

re-bonjour, on ne peut pas vérifier les mesures mais ton schéma semble tout à fait correct

juste une petite correction (
d) est une droite donc elle est illimitée trace-la plus grande surtout à droit

Posté par
sephdar
re : triangle 10-11-10 à 17:56

oh! je corrige ...

surtout à droite

Posté par
Porcepic
re : triangle 10-11-10 à 17:59

Bonjour,

Sur ton schéma, AE semble plus grand que EF (alors que normalement ça devrait être le contraire vu les mesures indiquées).
De même, le triangle équilatéral ne semble pas si équilatéral que ça.

Pense également à toujours coder tes figures (quand tu as des angles droits, tu mets le petit carré l'indiquant, quand tu as des côtés de même mesure, tu mets un petit trait sur chaque côté de même longueur, etc.). Ça peut beaucoup aider quand tu dois faire une démonstration.

Posté par
sebastien59
re : triangle 10-11-10 à 18:00

ok merci

Posté par
sebastien59
re : triangle 10-11-10 à 18:05

j'ai mis les dimention s et les signes

triangle

Posté par
sephdar
re : triangle 10-11-10 à 18:16

Posté par
sephdar
re : triangle 10-11-10 à 18:18

j'ai répondu trop vite

dans le texte tu as écrit "AE = 6 cm et EF = 7 cm"

donc EF devrait être plus grand que AE ce n'est pas vrai sur ton schéma

Posté par
sebastien59
re : triangle 10-11-10 à 18:20

oui car je l 'est rétrécit mais les mesure sont bonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !