Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

triangle

Posté par
sebastien59
10-11-10 à 18:55

bonsoir merci de me dire si j'ai bon dans mon rédiger de programme de tracé
1) reproduire la figure en respectant les information et les codages donnée sa s'est fait
2) rédiger son programme de tracé
voila ce que j'ai mis
1)construire un triangle R V E rectangle en V tel que R V = 3 cm et V E = 4 cm
2)sur le segment [ R E ] trace une droite ( d ) perpendiculaire passant par R
3) sur la droite ( d ) trace une droite D perpendiculaire passant par V

triangle

Posté par
lambda16
re : triangle 10-11-10 à 18:58

C'est bon !

---------------------------------------------

*** lien effacé ***

Posté par
sebastien59
re : triangle 10-11-10 à 19:00

merci et bonne soirée

Posté par
gwendolin
re : triangle 10-11-10 à 19:00

bonsoir,

1)construire un triangle R V E rectangle en V tel que R V = 3 cm et V E = 4 cm
oui
2)sur le segment [ R E ] trace une droite ( d ) perpendiculaire passant par R??????????
trace une droite (D) //(RE) passant par V

3) sur la droite ( d ) trace une droite D perpendiculaire passant par V??????
trace une droite perpendiculaire à (D) passant par R

Posté par
Malicorne
re : triangle 10-11-10 à 19:00

bonsoir,
tu as écrit :

"2)sur le segment [ R E ] trace une droite ( d ) perpendiculaire passant par R"

mais on ne dis pas les choses comme cela on dirait plutôt:

"Construire le droite (d) perpendiculaire à (RE) passant par R"

Posté par
choubidoue
re : triangle 10-11-10 à 19:02

tu pourrai mettre dans ce sens, c'est plus rigoureux

1)construire un triangle R V E rectangle en V tel que R V = 3 cm et V E = 4 cm
2)trace une droite ( d ) perpendiculaire à [RE]passant par R
3)trace une droite D perpendiculaire à la droite (d)passant par V

mais ce que tu as fait c'est bien aussi

Posté par
sebastien59
re : triangle 10-11-10 à 19:11

merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !