Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle

Posté par
ZIZZOU1421
29-03-12 à 18:54

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider encore pour la question 2 et 3
merci je ne vois pas du tout

Toutes les réponses devront être justifiées.

1) Construire la figure ci-contre en vraie grandeur.
2) Déterminer la mesure de l'angle ROK̂ ?
3) Les droites (RK ) et (AC ) sont-elles parallèles ?

Triangle

Posté par
sephdar
re : Triangle 29-03-12 à 18:57

Citation :
Déterminer la mesure de l'angle ROK̂ ?
angles opposés par le sommet

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle 29-03-12 à 18:58

Bonjour,
2) "Angles opposés par le sommet" ça te dit quelque chose ?

3) calcule la mesure de l'angle \widehat{OCA}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Triangle 29-03-12 à 19:00

Bonjour, tu sais que des angles opposés par le sommet sont égaux donc tu peux prouver que ROK vaut 105°
tu peux trouver OKR le troisième angle car tu sais que la somme des angles dans un triangle vaut 180°.

Si les angles alterne interne CAO et OKR sont égaux alors les deux droites sont parallèles, et sinon c'est qu'elles ne le sont pas.

Posté par
ZIZZOU1421
TRIANGLE 29-03-12 à 19:28

Bonjour à tous

2)

2 angles opposes par leur sommet sont egaux donc AOC = ROK COMME AOC = 105 ° donc ROK = 105°


3)

Donc ORK = 23° ROK = 105 ° donc la somme des angle d'in triangle = 180°

Donc OKR

105+23=128   180 - 128= 52   OKR = 52 °

CAO =  RK0  donc les droites sont //

Posté par
sephdar
re : Triangle 29-03-12 à 19:45

les idées sont correctes
la question 3 peut être un peu mieux rédigée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !