Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
manon590
10-05-13 à 14:39

Bonjour, qui peut m'aider ?

EFG est un triangle rectangle en E tel que EF=5cm et FG=13cm

On me demande de calculer la mesure de langle EFG à l'arrondi au degré près. Si je ne me suis pas trompée, j'ai trouvé 68 degrés.

Ensuite je dois montrer que EG =12 cm. C'est là que je bloque, comment dois-je faire, merci

triangle

Posté par
plvmpt
re : triangle 10-05-13 à 14:42

bonjour,

1) ok*

2) pythagore

FG² = EF²+EG²
13² = 5²+EG²
EG² =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !