Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Triangle

Posté par
Sundae
24-05-13 à 21:38

Bonsoir j'aurais besoin de votre aide je galère en géométrie /:

Soit un triangle quelconque ABC

Exprimer CA+AB ( ici je sais faire sa fait CB)
Exprimer AB+CB
EXPRIMER CA+BC
EXPRIMER AC-CB
EXPRIMER -BC+AC

Merci de votre aide!!

Posté par
Priam
re : Triangle 24-05-13 à 21:54

AB + CB : fais intervenir le point I milieu de AC.
CA + BC : aucune difficulté;
AC - CB : fais intervenir le point J milieu de AB.
- BC + AC : aucune difficulté.

Posté par
Sundae
re : Triangle 26-05-13 à 14:37

Pourquoi faire intervenir un point I ?

AB+CB je n'y arrive pas trop j'ai fais,

AB+CB = AI+IC+CB = AB
est-ce bon ?

petite question : quesqui nous dit qu'on a le "droit" de faire intervenir un point au milieu d'un segment ?

Posté par
Priam
re : Triangle 27-05-13 à 11:16

Ce n'est pas bon.
Ecris plut^ot :
AB + CB = AI + IB + CI + IB = 2IB .

Posté par
takeru
re : Triangle 27-05-13 à 13:05

Bonjour, je n'ai pas regardé l'exercice et je laisse Priam le faire car c'est lui qui est intervenu pour t'aider mais je me permet quand même d'intervenir ...

@Priam
Dans ce que tu mets : AB + CB = AI + IB + CI + IB = 2IB
il passe où ton AI + CI ? Car AI + CI vecteur nul ...

Takeru.

Posté par
Sundae
re : Triangle 27-05-13 à 13:25

Bonjour
Oui effectivement je me suis tromper :/

Mais je ne vois pas comment faire AB+CB ; AC-BC :/

Posté par
Priam
re : Triangle 27-05-13 à 13:49

Le point I est le milieu du segment AC . . . .

Posté par
takeru
re : Triangle 27-05-13 à 14:34

Ah Ok, je le pensais milieu de AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !