Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par amandinee (invité) 28-11-05 à 18:34

bonjour,

pas facile de faire des exercices quand on a été malade et qu'on a été absent, si vous pouviez m'aider un peu pour cet exercice, merci d'avance
Pour tracer le triangle, ça va, j'ai des problèmes avec les bissectrices

tracer un triangle  ABC telle que AB = 12 cm
AC = 11 cm et BC = 15 cm

puis les trois médiatrices, O est le cercle circonscrit

les trois hauteurs et H

les trois bissectrices O' et le cercle inscrit

Posté par
Pookette Correcteur
re : triangle 28-11-05 à 18:50

Bonjour,

as-tu commencé par rattraper le cours que tu as manqué ?

qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

pour tracer le triangle : tu traces AB (12 cm), puis tu prends ton compas pour faire AC à 11 cm en partant de A et BC à 15 cm en partant de B.

Qu'est-ce qu'une médiatrice ? Une hauteur ? Une bissectrice ?

ce n'est que du cours, rattrape le avant de te lancer dans les exercices.

Pookette

Posté par amandinee (invité)triangle 29-11-05 à 07:11

oui merci je vais voir ça ce soir et demain si j'ai des soucis je vous redemanderai de l'aide.

Posté par amandinee (invité)triangle 30-11-05 à 19:10

J'ai compris les hauteurs et les médiatrices! mais est ce que je dois tout tracé sur le même dessin?

Posté par amandinee (invité)triangle 30-11-05 à 19:30

bonsoir

Dois-je tracé les hauteurs, les médiatrices, les bissectrices sur le même schéma?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : triangle 30-11-05 à 19:32

Oui je pense, cela te permettra d'observer certaines choses

Posté par amandinee (invité)triangle 30-11-05 à 20:48

ça y est j'ai tout fait, en mettant des couleurs! observer ? euh j'espère avoir fais de mon mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !