Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
balou54
16-02-14 à 13:44

bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon exercice de géométrie

   1° a) tracer un triangle ABC tel que:
     AB= 8 cm , ABC= 50° et BAC= 30°
   b) marquer un point M sur le côté [AC]
   c) tracer la parallèle a la droite (BC) passant par M : elle coupe (AB) en N
   d) tracer la parallèle a la droite (AB) passant par M : elle coupe (BC) en O

   2°  a) prouver que les segments [BM] et [NO] on le même milieu
       b) indiquer la mesure de l'angle MOB


bien sur j'ai déjà réfléchis a cette exercice pendant quelle que jours. Le triangle est tracer mais pour le petit a) et le petit b) de la partie 2° je bloque pouvais vous m'aider

merci a bientôt
      

Posté par
gwendolin
re : triangle 16-02-14 à 13:50

bonjour,

cela revient à prouver que MOBN est un //logramme

Posté par
balou54
re : triangle 16-02-14 à 15:07

merci pour cette aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !