Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle

Posté par alfred (invité) 17-12-05 à 13:15

aidez moi je cherche une formule permettant de calculez la hauteur d'un triangle connaissant ses cotes merci

Posté par
Nightmare
re : triangle 17-12-05 à 13:32

Bonsoir

Hum, une idée, il y a surement plus simple mais ...

En notant a, b et c les longueurs des côtés et h la longueur de la hauteur de base c, on a :
3$\rm Aire=\frac{1}{2} hc
mais aussi :
3$\rm Aire=\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)} (formule de héron) où p est le demi-périmétre du triangle
Ainsi :
3$\rm \frac{1}{2}hc=sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}
Par conséquent :
3$\rm h=\frac{2}{c}sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}


Posté par alfred (invité)re : triangle 17-12-05 à 14:22

avec le schema je dois trouver aire triangle amb et amc   ab=ac==6  bc=8      BM =x  merci beaucoup

triangle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : triangle 18-12-05 à 03:03

Bonjour,

Et si tu nous donnais l'énoncé complet, avec les questions précédentes ?

Nicolas

Posté par alfred (invité)re : triangle 18-12-05 à 06:41

voici l'enonce complet abc triangle isocele en a  ab=ac=6 bc =6 pour tout x de 0 à 8 on place m sur bc tel que bm=x .on definit la fonction d qui à tout x de 0à 8 associe mp+mq
pour tout x ce 0 à 8 mesurer mp  mq puis faire leur somme faire une cconjoncture sur la fonction  d

ceci j'ai reussi à le faire  mais c'est apres


exprimer aire triangle amb   amc  en fonction de x   calculer leur somme  puis demontrer la conjoncture precedente


merci beaucoup de votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : triangle 18-12-05 à 06:50

Bonjour,

Merci de nous donner les réponses que tu as trouvées aux questions précédentes, pour nous permettre de les vérifier, et nous éviter de tout refaire...

Sinon, à première vue,
Aire(AMB) = (1/2).MP.AB
Comme tu dis avoir trouvé une expression de MP en fonction de x, tu as ainsi une expression de l'aire en fonction de x, non ?

Nicolas

Posté par alfred (invité)triangle 18-12-05 à 11:23

les distances  pm + pq sont toutes egales à 6  donc f(x) =6=constante voila ce que j'ai trouve  merci

Posté par alfred (invité)triangle 18-12-05 à 11:26

et j'ai trouve aussi  aire amb=ab.pm/2=3pm
aire amc  =ac.mq/2=3mq  et  apres ?
merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !