Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
shasha
31-12-14 à 12:32

Bonjour a tous
ABC est un triangle et H est point du coté [AC]
a: démontrer que [BH] est une hauteur du triangle ABC
b: déterminer la distance HC
c:calculer l'aire du triangle
question b:BC2=bh2+hc2
19.5au carré=18 au carré+HC2
380.25=324+HC2
HC2=380.25-324
HC2=+ 56.25
HC=+racine carré56.25
HC= 7.5
[HC] mesure 7.5cm
pouvez vous m'aidez pour la question A et C
et si le resultat de la question b est exacte
merci d'avance

triangle

Posté par
plvmpt
re : triangle 31-12-14 à 12:36

bonjour,

a: démontrer que [BH] est une hauteur du triangle ABC



pour le savoir,

si AB² = AH²+BH²  le triangle DHA sera rec en H  et BH sera la hauteur de ABC

Posté par
plvmpt
re : triangle 31-12-14 à 12:40

tu as fait la ?2 sans savoir si BH etait la hauteur ?


Aire ABC = (AC*BH)/2

AC ?

on calcule HC puisqu'en 1 on a demontré que BH hauteur donc BHC rec en H

HC²= BC²-BH²
   = 19,5²-18²
   = 56,25
HC = V56,25 = 7,5

AC = 17,10

Aire ABC = (AC*BH)/2

Posté par
shasha
triangle 31-12-14 à 13:00

question c: 17.10*18/2=153.9cm?

pour la question a c'est le posté de 12h36?

Posté par
plvmpt
re : triangle 31-12-14 à 13:02

pour la question a c'est le posté de 12h36?

oui,

Posté par
shasha
triangle 31-12-14 à 13:14

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !