Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
nadoche10
07-11-15 à 12:24

Clemence constate que la foudre a cassé son arbre préfére à 2m du sol. La cime touche le sol à 7m du pied de l'arbre. On suppose que le triangle PIN est rectangle en P. Quelle était la hauteur de l'arbre avant l'orage arrondir à 0,1m pres

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 07-11-15 à 13:31

Eventuellement.....

triangle

Posté par
nadoche10
re : triangle 07-11-15 à 13:48

Avec toutes mes excuses mais c'est la première fois que j'utilise le site et j'en oublie les conventions d'usage. Merci à tous ceux qui voudront bien m'aider et bonne journée à tous. Promis je ferais mieux la prochaine fois.

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 07-11-15 à 13:53

OK !

alors, prends ton papier et fais un dessin, et note dessus les longueurs connues (de plus toi tu as certainement un dessin sous les yeux, car il y a des lettres non expliquées dans l'énoncé)

tu vas devoir calculer IN si j'ai bien compris ton dessin....

Posté par
nadoche10
re : triangle 07-11-15 à 14:55

Voila le dessin merci de m'eclairer

Posté par
kalliste
re : triangle 07-11-15 à 15:00

Bonjour,

On ne voit pas ton dessin, mais si tu l'as bien fait, tu vois sûrement quel calcul utiliser pour répondre à la question...

Posté par
nadoche10
re : triangle 07-11-15 à 15:06

Voila le dessin je dois caluler la hauteur de l'arbre avant l'orage

triangle
*** lafol > image recadrée sur la figure, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, nadoche10, si tu veux de l'aide

Posté par
sanantonio312
re : triangle 07-11-15 à 15:14

Bonjour quand même.
Qu'en penses tu? Pythagore t'aidera...

Posté par
nadoche10
re : triangle 07-11-15 à 15:31

Bonjour
IN2 =IP2+PN2
IN2= 2×2+7×7
IN2 = 4+49
IN2 =53
IN = 7,2

L'ABRE ETAIT HAUT DE 7'2 AVANT L'ORAGE

Posté par
kalliste
re : triangle 07-11-15 à 15:53


Bonjour,


La réponse étant 7,28...., il faudra répondre 7,3 m.

Posté par
mijo
re : triangle 07-11-15 à 18:07

Bonjour à tous
Vous oubliez qu'il a été cassé à 4 m du sol, donc sa hauteur n'est pas 7,2 m qui est la longueur de l'hypoténuse

Posté par
mijo
re : triangle 07-11-15 à 18:08

étourderie, cassé à 2 m du sol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !