Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
nostra17
08-11-15 à 16:27

j'ai encore besoin de votre aide pour corriger cet exercice.
Voila ce qui est marqué:

RCTN est un rectangle

RN=12m; NE=13m; TA=9m; RC=30m

Prouver que le triangle ANE n'est pas rectangle en détaillant toutes les étapes.

Voila pour un exercice de 4ème à mon fils, je trouve cela un peu dur.

triangle

Posté par
cocolaricotte
re : triangle 08-11-15 à 16:46

Bonjour,

Conseil à donner à son fils : apprendre son cours !

Comment pet-on savoir si un triangle est rectangle ou pas !

La meilleure aide à donner à votre fils : apprendre ses cours avant d'essayer de faire des exercices

pas faire les exercices à sa place !

Posté par
nostra17
re 08-11-15 à 17:15

oui cocolaricotte, je comprends mais il faut que je corrige car moi j'y connais pas grand chose même en lisant son cours.
Sinon, oui c'est clair, le mieux c'est qu'il apprenne et je pense qu'il y arrive pas trop mal, du moins en maths car dans d'autres matières, il a un peu de progrès à faire.
Et je pense que ma démarche n'est pas mal car je m'interrèsse à ses devoirs et je pense pas que tout le monde fasse de même.

Posté par
cocolaricotte
re : triangle 08-11-15 à 17:20

Alors tu laisses ton fils venir, ici, poser lui même les questions qu'il ne comprends pas ! Il ne rencontrera pas de pervers sur ce forum !

Cela sera plus productif pour lui !

Posté par
kalliste
re : triangle 08-11-15 à 18:01

Bonjour,

Cocolaricotte a raison: votre fils devrait  poster l'exercice avec ce qu'il a déjà essayé de faire.
Quant à l'exercice, il n'est pas vraiment difficile: regarder le cours lui permettra de trouver la solution.

Posté par
cocolaricotte
re : triangle 08-11-15 à 18:05

J'aurais été incapable d'aider mes enfants en physique , en SVT , en français, en philo ? ils le savaient et je n'ai jamais eu aucune honte à leur avouer !  

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 19:03

il sait que je ne comprends pas trop ces théorèmes, par contre il a fait l'exercice et je voulais juste vérifier.

Posté par
cocolaricotte
re : triangle 08-11-15 à 19:11

Alors s'il a fait quelque chose laisse lui la possibilité de nous donner ses réponses ! On lui dira su c'est juste ou pas !

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 19:25

Il m'a marqué NE au carré moins NR au carré= 5
Si RN=12 donc CT=12
CT au carré + AT au carré=15
Donc CA=15
Donc RC-RE=25
Ensuite il bloque car il arrive pas a calculé CAE

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:14

Est-ce que quelqu'un peut le débloquer

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:22

comment peut-il savoir si CAE est rectangle en A

Posté par
cocolaricotte
re : triangle 08-11-15 à 20:22

Il faut qu'il relise sont cours et l'apprenne ....

Dans un triangle rectangle le carré de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des côtés de l'angle droit

ce qui s'écrit (comme il a dû le voir plusieurs fois en classe !!!! )    

(..)² = (.....)² + (.......)²

Et on y arrive en apprenant son cours et en refaisant les exercices faits en classe !

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:31

cocolaricotte, arrète de répéter de relire le cours a chaque fois, si il y a ce forum, c'est pour se faire aider et non pas rabacher tout le temps les mêmes choses et se faire critiquer. Maintenant le gamin a marqué ça et il est bloqué, il demande donc un conseil et non pas de relire ses cours.

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:33

et ce que tu dis, cela il le sait. Il veut juste savoir comment prouver que CAE est rectangle en A

Posté par
cocolaricotte
re : triangle 08-11-15 à 20:35

Le seul conseil pour progresser dans toutes les matières : apprendre son cours .

Si cela dérange de se l'entendre dire , alors trouvez une autre méthode pour progresser ! Moi je ne connais pas !

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:35

car meme moi qui y connaît pas en Pythagore, je sais aussi répondre: révise ton cours, apprends ton cours etc...

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:37

oulala!!!!! Il l'a appris son cours puisqu'il a commencé l'éxo, la il bloque, c'est tout. t'as toujours tout appris du premier coup toi apparement, bravo!!!! l'intello

Posté par
cocolaricotte
re : triangle 08-11-15 à 20:39

Pour le démontrer il faut arriver à

(....)² = (.....)² + (........)²

Qu'il réfléchisse un peu !

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:42

ton clavier de chiffre doit déconner, il fait des points au lieu des chiffres, mets les en toutes lettres

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:43

mdr

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:44

bon, on a rigolé deux minutes, maintenant je vais te le passer pour que tu puisses expliquer et qu'il te dise ce qu'il arrive pas, ce sera mieux.

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 20:48

bonjour, madame, moi c'est Thibault, jne c pas comment faire pour voir si il est rectangle nous ne l'avons pas tout a fait apris

Posté par
cocolaricotte
re : triangle 08-11-15 à 20:53

Tu n'as pas vu la réciproque de Pythagore .....

Si dans un triangle ABC , on a AB² = BC² + CA²  alors le triangle ABC est rectangle en C

Posté par
cocolaricotte
re : triangle 08-11-15 à 20:54

Tu apprends vraiment correctement tes cours ?

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 21:01

d'accord merci j'ai compris par raport a ce ce que vous m'avais mis.

j'apprend mes cours mais c dur de tout comprendre d'un seul coup.

Posté par
nostra17
re : triangle 08-11-15 à 21:08

j'ai fini mon exe, il est pas rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !