Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
sachametro
29-02-16 à 18:25

Bonjour
pouvez vous m'aider pour cet exercice, voici l'énoncé, merci beaucoup

déduire la nature du triangle NOR.justifier
N est le sommet
NO=2,5
NR=2,5
OR=1,5
l'angle est 38°

Posté par
gwendolin
re : triangle 29-02-16 à 18:28

bonjour,

un triangle qui a deux côtés = est un triangle .........................(cours)

Citation :
l'angle est 38°

quel angle!! il y en a 3 dans un triangle..................

Posté par
sachametro
re : triangle 29-02-16 à 18:45

L'angle RNO

Posté par
gwendolin
re : triangle 29-02-16 à 18:51

as-tu trouvé la nature du triangle?
la valeur de l'angle n'apporte rien!! sauf s'il y a d'autres questions!!

Posté par
sachametro
re : triangle 29-02-16 à 18:53

C'est un triangle isocèle en N.

Posté par
gwendolin
re : triangle 29-02-16 à 18:57

y at'il d'autres questions?

Posté par
sachametro
re : triangle 29-02-16 à 19:03

Il faut justifier la nature du triangle NOR

Posté par
gwendolin
re : triangle 29-02-16 à 19:03

c'est tout!!

Posté par
sachametro
re : triangle 29-02-16 à 19:35


oui

Posté par
mijo
re : triangle 29-02-16 à 19:50

Bonsoir à vous deux
Il est dit : l'angle RNO=38°
le triangle étant isocèle, si on trace la hauteur issue de N, elle coupe OR en son milieu H
l'angle RNH du triangle rectangle RNH rectangle en H vaudrait 19°
or si je calcule sinus RNH je trouve 0,75/2,5=0,3
et avec sin-1, je trouve 17°,457
il y a un hic
mais si la seule question est quelle est la nature du triangle NOR, 38° est une donnée inutile et fausse de surcroît.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !