Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle

Posté par
shasha
06-03-16 à 13:07

Bonjour à tous,
Pouvez vous m'aider
La figure ci-contre n'est pas en vraie grandeur
et l'unité des mesures est le centimetre
AB=6; BC=3; AE=45
les droites (BD) et (CE) sont paralèlles
calculer AD et donner le résulatat sous la forme a5

Merci pour votre aide

triangle

Posté par
Priam
re : triangle 06-03-16 à 13:56

Utilise le théorème de Thalès.

Posté par
shasha
re : triangle 06-03-16 à 14:26

J'ai fais cela:

6/9=AD/45

9*AD=6*45

AD=6*45/9=185/9=25

Pouvez vous confirmer ma reponse merci

Posté par
Priam
re : triangle 06-03-16 à 14:40

D'où sort ce  9 ?
Je te conseille d'écrire l'égalité de Thalès d'abord avec les lettres de la figure, puis de faire l'application numérique .

Posté par
shasha
re : triangle 06-03-16 à 14:51

Oui merci, le 9 est l'addition de AB+BC qui est égale a AC

Posté par
Priam
re : triangle 06-03-16 à 18:08

D'accord. Ton calcul est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !